В Благовещенске выбрали «Героя нашего времени»

«Герой нашего времени». В преддверии Дня защитника Отечества в ДК Профсоюзов состоялся традиционный конкурс для мужчин в погонах.

В четвертый раз на конкурс с романтичным и одновременно патриотичным названием своих участников выдвинули: УМВД, федеральная служба исполнения наказаний, Дальневосточное военное училище, Морской университет и одна из воинских частей Благовещенска. Всего за звание «Героя нашего времени» боролись шесть представителей сильной половины человечества. Показать себя они должны были в первую очередь в огневой подготовке. На этот этап выделили отдельный день. Не обошлось и без творческих испытаний.

«В первый день это было феерично. Все понравилось, организация хорошая и прием был теплый. Все свои. Мы с участниками очень подружились», — рассказал курсант ДВВКУ Антон Быков.

Несмотря на дружескую обстановку, соревновательный дух все же присутствовал. На заключительном и самом показательном этапе конкурсантам необходимо было представить визитную карточку и домашнее задание на актуальную сегодня тему мира. Для некоторых именно работа на публику стала самым сложным испытанием.

«Трудно, потому что там надо разговаривать с людьми на сцене. Буду волноваться. Мне проще сплясать. Моя жена — мой первый слушатель, которой я все уши прожужжал. Ну и когда в машине ехал на работу, с работы, проговаривал слова, учил», — рассказал сотрудник Межмуниципального отдела УМВД по Амурской области Дмитрий Красноперов.

Для мужественных участников выход на сцену — дело непривычное, оттого и волнительное. Чтобы все было чин по чину, в подготовке им помогали не только близкие, коллеги, но и организаторы.

«Мы готовим участников, помогаем им творчески развиваться. Это военные, они герои, а на сцене выступать — это тоже ответственно, тем более представлять свою силовую структуру. Наш педагогический состав помогает в написании визитных карточек, в разводке танцев, в монтаже видео», — рассказал начальник творческого отдела ДК Профсоюзов Денис Быков.

По единодушному мнению жюри и публики «Героем нашего времени» стал офицер воинской части областного центра Дмитрий Герба.