Благовещенские картингисты из команды «Амур-Карт» взяли Кубок Дальнего Востока

23 февраля в областном центре завершился третий этап розыгрыша кубка ДФО по картингу в классе «Юниор». Лучший результат этапа показали спортсмены благовещенской команды «Амур-Карт», которые благодаря этой победе сумели-таки вырвать кубок у своих главных соперников из Лесозаводска.

Гул и рев моторов был слышен еще на подходе к стадиону «Амур». В ожидании старта спортсмены проверяют готовность своих машин, а тренеры дают последние наставления. Пробные заезды показали: трасса, несмотря на обилие выпавшего снега, к состязаниям готова. Но некоторые изменения в тактике заездов все же произошли.

«Когда они со старта уходят, четыре человека, здесь, конечно, пыли много, просто стена. Вчера несколько человек не видели края бруствера и улетали, цепляли его и переворачивались», — говорит организатор соревнований Андрей Фроленко.

Подобные происшествия для зимнего картинга не редкость. Удержать в колее несущийся со скоростью 60 километров в час карт, особенно на повороте — задача не из простых. «Видимость плохая, плохо видно, кто впереди едет. Перед входом в поворот уже еле видишь», — говорит спортсмен из Благовещенска Денис Омельяненко.

Впрочем, эти условия были одинаковы для всех 16 спортсменов, представляющих 9 команд дальневосточного региона. Каждому гонщику в возрасте от 14 до 18 лет предстояло совершить пять четырехкруговых заездов. Правда, до финиша добирались далеко не все — кто-то вылетал с трассы и терял набранные очки, а кто-то не смог даже стартовать.

Лучше других справились с заснеженной трассой ребята из областного центра развития спорта. Их команда «Амур-карт» набрала максимальное количество баллов и первенствовала на этапе, благодаря чему в итоге и завоевала Кубок Дальнего Востока.