13 тындинских экстремалов вышли на сноуборд-контест

Захватывающие акробатические трюки, не менее эффектные падения, восторг зрителей — на реке Тында состоялись соревнования «Бумбордс — 2015».

Несколько вечеров тындинские райдеры провели на берегу реки перед решающим днем состязаний, готовя трассу. Построили трамплин, соорудили перила для трюков. В этот раз на сноуборд-контест, который проводится в северной амурской столице с 2009 года, вышли 13 экстремалов.

В программе – две дисциплины. В бигэйре необходимо не просто съехать с возвышенности, но и выполнить акробатические прыжки. Эти соревнования запомнятся зрителям не только красивыми кульбитами, но и опасными приземлениями. К счастью, серьезных травм не случилось. Во второй дисциплине, джиббинге, сноубордистам необходимо было проехать по перилам. Здесь также не обошлось без эффектных трюков и неудач.

Участников оценивали по нескольким критериям: сложности заезда, точности техники и красоте исполнения. Такие соревнования собирают немало отчаянных ребят. «Адреналин просто зашкаливает в крови», — признается сноубордист Александр Скорюков.

На определение победителей сноуборд-контеста «Бумбордс — 2015» ушел час. В обеих дисциплинах призовые места заняли Александр Скорюков, Евгений Нагнибеда, и Антон Худобин – только в разном порядке. Их соперникам остается лишь усиленно тренироваться. А городской комитет по делам молодежи намерен и дальше поддерживать этот экстремальный спорт.