Полиция обследовала амурские офисы АТБ после сообщения о минировании

Полиция обследовала амурские офисы АТБ после сообщения о минировании

Во всех амурских офисах «Азиатско-Тихоокеанского банка» сегодня искали бомбу. По предварительной информации, в call-центр финансового учреждения поступило сообщение о том, что одно из его зданий заминировано. Какое именно – аноним не уточнил. Силовики провели в «АТБ» полную эвакуацию.

Информация о минировании поступила примерно в час дня. Практически сразу к главному офису и параллельно к дополнительным – по всей области – приехали спецслужбы с саперами и собаками. Сотрудников и клиентов банка оперативно эвакуировали. Чуть позже стало понятно, что это далеко не учения. Но официальной информации от правоохранительных органов получить пока не удается. Выясняются все детали произошедшего.

Между тем, в целом по области в отделениях банка работают 1200 человек. «В Благовещенске у нас 8 дополнительных офисов и здание центрального отделения на Амурской, 225. По области вся сетка составляет 28 офисов», — сообщил директор департамента ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» по Амурской области Дмитрий Макаров.

Работники и руководство банка пока не предполагают, была ли это чья-то злая шутка или месть. Во всяком случае, с ЧП в Центробанке, когда сокращенный замначальника убил троих своих коллег и застрелился, ситуацию в «АТБ» никак не связывают.

«Может, человек десять сократили, но это не такой персонал как в Центробанке. Там были замы, а здесь рядовые служащие — тот персонал, который может легко найти себе работу и в деньгах не пострадает. Например, кассиры: сегодня он здесь, завтра в другом месте. Зарплата не меняется, то есть со 100 тысяч на 20 никто не перескочил точно», — пояснила инженер по подготовке технической документации департамента ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» по Амурской области Марина Казакова.

На месте работали полицейские, спасатели, сотрудники службы безопасности. В целом, по данным силовиков, поверка каждого здания заняла около 20 минут. Уже через три часа после звонка о минировании и эвакуации работа банка возобновилась.