Благовещенская студия телевидения вышла в эфир 53 года назад

Благовещенская студия телевидения вышла  в эфир 53 года назад

Сегодня знаменательная дата для ГТРК «Амур» и многих тысяч наших зрителей. Ровно 53 года назад, 2 марта 1962-го впервые вышла в эфир со своей программой Благовещенская студия телевидения.

В областном центре на момент начала местного вещания было всего 15 телеприемников. И в течение первого же года в торговую сеть их поступило полторы тысячи. По вечерам на квартирах счастливых обладателей «Рекордов», «Стартов», «Рубинов» собирались родственники, друзья, соседи. Становление амурского телевидения связано с именами Бориса Рябова, Марии Грибановой, Раисы Поздняковой и многих других настоящих энтузиастов.

Сегодня ГТРК «Амур» – филиал самого крупного в России медиа-холдинга, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В эфир ежедневно выходят 10 выпусков информационной программы «Вести. Благовещенск» на канале «Россия 1». О новостях Приамурья жители области также могут узнать в эфире «Российского информационного канала». Двухчасовые блоки на «России 24» выходят утром и вечером. Дважды в день вести области звучат на «Радио России». Сюжеты наших корреспондентов востребованы федеральными телеканалами, так что жители всех регионов страны могут узнать о событиях в Приамурье.