Новый выпуск литературного альманаха «Амур» презентовали в Благовещенске

Новый выпуск литературного альманаха «Амур» презентовали в Благовещенске

В областной научной библиотеке презентовали новый выпуск литературного альманаха «Амур». Благовещенский педуниверситет подготовил 13-й номер издания.

Он вышел из типографии тиражом в полтысячи экземпляров. На страницах можно найти произведения 30 амурских и российских прозаиков и поэтов. Литературное издание включает не только традиционные рубрики: «Слово мастерам», «Поэтическая встреча», «Поэтический дебют», но и новые разделы. Так, в альманахе появились страницы с читательскими отзывами. К примеру, свои рецензии разместил профессор из США. Кроме того, у студентов появилась возможность публиковать свои эссе и творческие работы, посвященные литературе и амурским мастерам пера.

«В нашем альманахе мы печатаем интересные материалы из архивов. Это «А.И. Матюшенский и дело девяти смертников», судебные документы 1922 года, по которым он был приговорен к смертной казни. Кроме того, очень интересные очерки Павла Васильева – выдающегося русского поэта, который был в конце 20-х годов в Амурской области и написал великолепные очерки о золотоискателях, золотодобытчиках», — рассказал главный редактор литературного альманаха «Амур» Александр Урманов.