Более 30 благовещенских спортсменов участвуют в городском турнире по большому теннису

Элитный спорт становится в Благовещенске доступнее. В городе проходит детско-юношеский чемпионат по большому теннису. Наш корреспондент узнал, где можно вживую наблюдать игру, которую амурчане привыкли видеть лишь по телевизору.

На ежегодный городской турнир по большому теннису на этот раз заявку подали 30 игроков, большинство из которых – юноши. За выход в финал они борются по так называемой олимпийской системе, то есть проигравший выбывает. У девушек – круговой турнир, каждая встречается со всеми соперницами. Решающие встречи состоятся в спорткомплексе «Юность» в предстоящие выходные. В целом у ребят довольно плотный соревновательный график.

«В мае у нас ещё будет городской турнир, после него мы детей везём на учебно-тренировочные сборы в Далянь. Традиционно мы с КНР проводим дружеские встречи, а потом приезжаем и летом выступаем либо в Хабаровске, либо поедем во Владивосток», — рассказал президент федерации Амурской области по большому теннису и бадминтону Станислав Дьяконов.

Конечно, до уровня Марии Шараповой или Михаила Южного благовещенским игрокам явно не дорасти. Большой теннис, несмотря на кажущуюся простоту, – довольно дорогой спорт. Стоимость тренировок кое-где доходит до 15 тысяч рублей в месяц, экипировка тоже не из дешевых. Однако интерес к этому олимпийскому виду у амурчан в последнее время заметно повысился. Отчасти потому, что областная федерация старается сделать занятия более доступными. Получить возможность слышать победные «Гейм, сет и матч… !» в секции под ее эгидой можно за сравнительно небольшую сумму.