В Свободненской детской поликлинике не хватает педиатров

В Свободненской детской поликлинике не хватает педиатров

Свободненской детской поликлинике срочно нужны педиатры. В лечебном учреждении надеются, что откликнутся нынешние выпускники Амурской медицинской академии или уже накопившие опыт доктора.

С начала года поликлиника переехала в отреставрированное здание детской железнодорожной больницы – за счет бюджетов области и города сделан капитальный ремонт, проведено переоснащение. Весь комплекс процедур маленькие пациенты получают в одном здании. Зона ответственности местных врачей – не только Свободный, но и Углегорск, и ближайшие села. В общей сложности 14,5 тысяч детей закреплены за 12-ю участками, но фактически педиатров всего 9. Не хватает и узких специалистов. По договору на подмогу приезжают доктора областной детской поликлиники.

«Нужны в первую очередь педиатры, потому что это первичное звено. Самое главное – оказание первичной медико-санитарной помощи. Хотелось бы видеть молодых специалистов. Заказ ежегодно подаётся в медицинскую академию. Надеемся, что, может быть, в этом году результат будет положительный», — сказала заведующая Свободненской детской поликлиникой Вера Макушева.