В разгромленной сторонником КПРФ белогорской гимназии начался ремонт

В гимназии №1 Белогорска начался ремонт, который потребовался после погрома, устроенного на глазах у детей Станиславом Крючка, помощником депутата гордумы от КПРФ, лидером городского комсомола. Сейчас в деле разбирается полиция. А теперь уже бывшее партийное руководство нарушителя порядка решило восстановить разрушенное в учебном заведении лишь под давлением общественности.

С момента инцидента прошло без малого две недели, но неспокойно в школе до сих пор. О случившемся здесь напоминают следы погрома, поврежденная входная дверь. Станислав Крючка так бурно отреагировал на запрет охранницы пройти в школу. Повреждённую мебель вывезли своими силами. Первый секретарь амурского отделения КПРФ заявил, что по поводу инцидента партийцы ведут свою проверку, хоть Крючка и является лишь их сторонником.

«На следующий же день член бюро областного комитета Дегтярёв Николай Трифонович в школе был, потом неоднократно были и другие коммунисты. Были предприняты совместные шаги с руководством и администрацией города, чтобы ущерб, как мы и обещали, был ликвидирован», — прокомментировал первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов.

В Белогорском комитете по образованию и делам молодёжи оценили, что на ремонт и замену мебели потребуется порядка 100 тысяч рублей. Однако с суммой причинённого ущерба в обкоме КПРФ не согласились. Педагоги и родители учеников 1-й гимназии, не дождавшись в течение почти двух недель конкретных действий от партийцев, организовано приехали в столицу Приамурья на пикет.

«Сегодня очень сложно выживать школам, а маленьким тем более. Поскольку у нас немного обучающихся в гимназии, соответственно, и средств у нас мало. Поэтому для того, чтобы исправить то, что сделал господин Крючка, нам необходимы средства», — сказала заместитель директора гимназии № 1 г. Белогорска Нина Николаева.

Ситуация получила большой общественный резонанс. «Разумеется, ситуация попала в СМИ, и только после этого, в понедельник, объявился депутат, который сказал, что он сам всё отремонтирует, — сообщил мэр г. Белогорска Станислав Мелюков. — То есть получается, что для того, чтобы люди начали что-то думать, необходимо, чтобы в СМИ вышла информация. Я считаю, что это неправильно. Думаю, что партия должна сама исправлять ошибки, которые совершают причастные к ней люди».

На восстановительные работы в белогорской школе потребуется несколько дней. Крючка, между тем, под наблюдением докторов. Как сообщили нам в пресс-центре амурского УМВД, он находится в лечебном учреждении. Уголовное дело в отношении уже бывшего помощника депутата горсовета от КПРФ расследуется, подробности в интересах следствия пока не разглашаются.