«Газпром» займется модернизацией благовещенского ипподрома

Благовещенский ипподром включен в число приоритетных перспективных объектов, принадлежащих «Газпрому». О развитии конного спорта в столице региона речь шла в Москве на встрече главы Приамурья и генерального директора ОАО «Российские ипподромы».

Модернизация благовещенского ипподрома поспособствует росту привлекательности области не только для спортсменов, но и для туристов. А также поможет вывести на новый уровень детский конный спорт и его главное на сегодня направление в Приамурье – иппотерапию, то есть реабилитацию малышей с тяжелыми патологиями с помощью общения с лошадьми.

«Газпром», сообщил Олегу Кожемяко Николай Исаков, запланировал строительство в амурской столице крытого манежа, обустройство места скачек и прилегающей инфраструктуры. В апреле руководитель «Российских ипподромов» собирается приехать в Благовещенск, чтобы на месте оценить масштаб задачи и подготовить необходимые документы. Также этот вопрос будет внесен в программу намеченной на лето рабочей поездки в область главы «Газпрома» Алексея Миллера.