Учитель китайского языка стал лучшим педагогом Благовещенска

Учитель китайского языка стал лучшим педагогом Благовещенска

Определился победитель благовещенского этапа конкурса «Учитель года». Им стал Александр Кочешнов, преподаватель китайского языка в 14-й школе.

В решающем раунде состязались 8 участников. В финал вышли только гуманитарии, что символично в Год литературы. В списке претендентов на победу помимо знатоков писательского творчества были учителя истории, иностранных языков и начальных классов. Традиционно конкурсантам предстояло провести урок у незнакомых детей, а также представить свои методические наработки коллегам в форме мастер-класса.

«Несмотря на достаточно молодой возраст — 5-7 лет стаж работы, очень серьёзные и хорошие конкурсанты, которые удивляют членов жюри. А в этом году все члены предметного жюри – это преподаватели вузов», — отметила заместитель начальника управления образования администрации Благовещенска Юлия Аблова.

Александр Кочешнов победил с методикой ассоциативного запоминания иностранных слов. Кроме него на областном этапе конкурса Благовещенск представит занявшая второе место Олеся Худякова, учитель русского языка и литературы лицея №6.