Олег Кожемяко провел совещание по вопросам развития пунктов пропуска в Приамурье

Олег Кожемяко провел совещание по вопросам развития пунктов пропуска в Приамурье

Транспортное сообщение между Россией и Китаем должно быть более оперативным и доступным – об этом глава области говорил с представителями профильных региональных министерств и руководителем дальневосточного управления Росграницы. Губернатор провел совещание по вопросам развития пунктов пропуска в Приамурье.

Олег Кожемяко напомнил, что Амурская область – регион с самым протяженным участком росийско-китайской границы. И вопросы ее обустройства, создания комфортной и современной пропускной системы имеют огромное значение для развития экономического сотрудничества и туризма. Предполагается, что новый пассажирский КПП будет возведен за счет инвестора строительства трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ.

Также была затронута тема создания автомобильного пункта пропуска, который должен обеспечить перевозки грузов и людей по мосту через Амур. Напомним, планы по возведению перехода возникли еще в середине 90-х годов, а сейчас снова активно обсуждаются и приобретают реальные источники воплощения в виде частных инвестиций.