В Тынде побывали экипажи «Экспедиции Трофи – 2015»

В Тынде побывали экипажи «Экспедиции Трофи – 2015»

В Тынде побывали экипажи «Экспедиции Трофи – 2015». Самая протяженная международная зимняя гонка стартовала 23 февраля в Мурманске. В ней приняли участие 11 команд. 6 из них проехали через столицу БАМа, остальные выбрали другой маршрут.

Та часть команд, которая рискнула покорить северные районы, отправилась в Якутск. Испытание зимником выдержали не все: один внедорожник съехал с трассы, в другом при техосмотре обнаружили серьезную неисправность. В Мирный экипажи прибыли спустя 9 суток после старта. До Тынды одной из первых добралась команда «Маша и Медведи». Позади осталась большая часть пути – 15 тысяч километров.

Без сна, отдыха и ежедневного горячего питания. Весь маршрут был разбит на семь этапов. Участники должны были выполнить задания по GPS-ориентированию с логическими решениями и нестандартными ситуациями и преодолеть минимум пять труднопроходимых спецучастков. По условиям гонки каждая команда состояла из двух внедорожников, шести человек, из которых минимум одна девушка. Символично, что завершилась зимняя «Экспедиция Трофи» во Владивостоке в Международный женский день.