В бассейне Белогорья завершилась модернизация

В бассейне Белогорья завершилась модернизация

В бассейне Белогорья завершена модернизация системы отопления. По предварительным подсчетам, изменения должны сократить расходы на содержание учреждения почти на 50%. К примеру, ранее только на то, чтобы поддерживать необходимую температуру воды в самом бассейне в год тратилось почти 7 миллионов рублей.

Ремонт длился полтора месяца и завершился точно в запланированные сроки. За это время системы отопления учреждения подключили к центральной системе города. Все работы проводились под контролем региональных властей.

«Я думаю, это пример для многих учреждений, где прошла экономия. Около 50 процентов средств мы сберегли на содержание и отопление. И услуги населению остались», — подчеркнул заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк.

Бассейн в Белогорье давно пользуется популярностью как у жителей села, так и у благовещенцев. Кроме того, это единственное спортивно-оздоровительное учреждение, которое может предоставлять услуги людям с ограничениями по здоровью. Для этого в сентябре прошлого года было установлено специальное оборудование. 14 марта бассейн заработает в прежнем режиме.