Прошедший в Приамурье циклон не нанес серьезного ущерба

Прошедший в Приамурье циклон не нанес серьезного ущерба

Приамурье ждет неделя потепления – по словам синоптиков, столбик термометра превысит нулевую отметку уже завтра днем. Между тем прошедший в среду циклон не слишком повлиял на жизнедеятельность области.

По информации амурского гидрометцентра, за сутки в регионе выпало в среднем 5 миллиметров осадков при месячной норме в 10. Чрезвычайных происшествий из-за непогоды не зафиксировано, все авиарейсы обслуживались без задержек. В областном центре зарегистрировано 25 автоаварий с материальным ущербом. За время снегопада произошел один порыв электролинии – это случилось в Михайловском районе, на восстановление понадобилось около шести часов.

Коммунальным службам метеорологи расслабляться не советуют: напомним, февраль 2015-го оказался самым снежным за весь период наблюдений, и последствия все еще сказываются. Между тем сегодняшнюю ситуацию специалисты экстраординарной не считают.

«Снег в Благовещенске может идти до второй декады апреля. В 2007 году снег шел 7, 8 апреля. Март был снежный в 2008 году. Кстати, март 2009 года был самым снежным за весь период наблюдений – тогда выпало почти 38 мм снега. А в 2013 году снег шел весь март и еще две декады апреля», — рассказала заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.