Масштабные стройки обеспечат Приамурью хорошие перспективы развития

Масштабные стройки обеспечат Приамурью хорошие перспективы развития

Реализация первоочередных планов по устойчивому развитию экономики и обеспечению социальной стабильности – тема ещё одного совещания, которое провёл сегодня в Благовещенске вице-премьер федерального правительства и полпред Президента Юрий Трутнев.

«Цель данных совещаний – во-первых, добиться понимания картины, понимания рисков, потому что ситуация в субъектах несколько отличается. Во-вторых, увидеть, используют ли региональные власти всевозможные меры для улучшения состояния экономики и социальной сферы, правильно ли реагируют на вызовы, которые сегодня существуют в мире. И третье — чем могут помочь федеральные власти, какие вопросы не решены. Эту тему мы сегодня тоже обсуждали», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Речь, в частности, шла о бюджетной политике в Дальневосточном федеральном округе, наполняемости казны и возможностях повышения доходов регионов. Предметно обсуждалась ситуация во всех отраслях экономики и на отдельно взятых крупных предприятиях.

Отмечено, что вопреки сложной финансовой обстановке у Амурской области есть хорошие перспективы развития – их обеспечивают такие масштабные проекты, как газопровод «Сила Сибири», Нижне-Бурейская ГЭС, космодром Восточный и целая группа собственных инвестиционных наработок.