Первые руководители управляющих компаний в Приамурье получили сертификаты

В Приамурье сегодня начали выдавать сертификаты руководителям управляющих компаний, которые успешно сдали экзамены для дальнейшего лицензирования. Напомним, с мая без документа, который выдает жилищная инспекция, работать на рынке коммунальных услуг будет нельзя.

Из тех, кто подал заявки на тестирование, успешно справились с заданиями около 200 человек. Не смогли набрать необходимого количества баллов 17 представителей управляющих компаний. У них еще есть возможность повторно пройти проверку и все-таки заслужить аттестат. Он выдается на 5 лет. Только имея такой подтверждающий компетентность руководителя документ, организации могут претендовать на лицензию.

«Представители четырех районов еще не подали заявление на прохождение экзамена. Мы предупреждаем представителей управляющих компаний этих территорий — это Мазановский, Михайловский, Свободненский и Зейский районы, что времени осталось совсем мало. До 1 апреля мы принимаем заявления, чтобы до 1 мая они могли получить лицензию на управление домами», — подчеркнула начальник государственной жилищной инспекции Амурской области Светлана Федорченко.