Юные амурчане нарисуют «Портрет ветерана»

Юные амурчане нарисуют «Портрет ветерана»

Патриотическая акция «Портрет ветерана» стартовала в Приамурье. Сегодня прошла презентация нового проекта, авторами которого стали региональные представители «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Старт акции дан в Благовещенске. В областном центре живут около 180 фронтовиков. В регионе – всего около 600. Нарисовать ветеранов пожелали несколько десятков школьников и студентов. В марте и апреле они будут встречаться с участниками войны, узнавать их истории, делать фотографии. И уже с помощью снимков писать портреты. Затем работы благовещенских художников объединят на двух больших баннерах и пронесут по улицам в день празднования юбилея Великой Победы.

«Нарисовать лицо ветерана – тяжелый труд, нужно запечатлеть все моменты его жизни, то, что он сделал для нас. Это в принципе невозможно. Но я постараюсь сделать все, что в моих силах», — сказал учащийся гимназии №25 Благовещенска Олег Мещериков.

«У нас уже готовы списки, сейчас будем непосредственно договариваться когда, куда прийти и кого фотографировать. Это будет зависеть от самих ребят, в какой технике они будут рисовать. Это делается не один день. Не в скорости дело, а именно в качестве. Но ко Дню Победы уже все будет готово», — пообещал заместитель руководителя общественной организации Молодежный центр «Перспектива» Александр Аношкин.