В Амурской области предложено создать Фонд социально-экономического развития

В Амурской области предложено создать Фонд социально-экономического развития

Качество жизни амурчан обсудили за «круглым столом» представители исполнительной и законодательной власти, а также сотрудники контролирующих ведомств. Организовали встречу региональное отделение «Народного фронта» и координационный совет предпринимателей при губернаторе области.

Речь шла о доступности и соответствии нормам различных реализуемых в области товаров и услуг, работе строительных и коммунальных компаний, регулировании и стабилизации цен на потребительском рынке, предотвращении спекуляции.

Участники дискуссии приняли резолюцию, которая будет направлена Олегу Кожемяко. В частности, предложено создать Фонд социально-экономического развития Амурской области, через поручительства которого можно было бы финансировать региональные проекты.

«Население Амурской области 810 тысяч человек. Мы предлагаем: взять 810 тысяч га, плюс муниципальные земли, плюс земли предпринимателей. Все это объединить, и сделать из этой земли залоговый фонд. Я думаю, что если нормально подойти к этому вопросу, проработать, просчитать, то это будет серьезный шаг вперед в экономике области», — заявил президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.