Соревнования по волейболу среди школьников стартовали в Благовещенске

Соревнования по волейболу в зачет 45-й городской Спартакиады школьников стартовали в Благовещенске. 16 команд общеобразовательных учреждений областного центра собрались сегодня в спорткомплексе «Юность».

Первые розыгрыши волейбольного мяча на решающем этапе городской спартакиады выпали девчатам. Среди фаворитов была команда первой гимназии, которая побеждала три года подряд. И на этот раз юные спортсменки не собирались оставаться без медалей. Правда, пришлось довольствоваться бронзой.

«Командой я довольна, потому что дети натренированы, играть могут. Просто чуть-чуть не повезло нам сегодня. Ничего страшного, я считаю. У нас есть шансы каждый год. Каждый год мы настраиваемся, мы тренируемся, мы занимаемся. Занять 3-е место – это тоже результат», — отметила учитель физкультуры гимназии №1 Ольга Лаптева.

А вот борьба за золото продолжится между командами 13-й и 5-й школ. И не случайно: ведь в их составах есть волейболистки, занимающиеся в ДЮСШ. «Вообще игра была захватывающей, оставила много положительных эмоций. Надеюсь, мы будем первыми», — сказала игрок команды школы №5 Арина Туковская.

Среди юношеских команд сильнейшую в волейболе уже не первый год будут выявлять между представителями школ №5 и 4. «Моральный настрой больше нужен, чем физический. Если команда настроена – победа обеспечена», — сказал игрок команды школы №4 Владислав Пасичный.

Постоянство в финалах школьных соревнований можно было бы считать завидным, если бы не обстоятельства, которые подмечают волейбольные эксперты. «У нас в городе стали меньше заниматься волейболом. Надо, чтобы было больше занятий в школах, чтобы было больше тренеров, и чтобы было, где заниматься», — сказал главный судья соревнований Владимир Шульга.

Какие команды окажутся лучшими, станет известно завтра. А что касается всей городской школьной Спартакиады, то победители в общекомандном зачете 45-го марафона по восьми видам спорта определятся в мае.