На Дальнем Востоке появился уникальный продукт из морских водорослей

Рыболовецкий колхоз «Простор» из Хабаровского края помимо основного направления деятельности занялся добычей морской водоросли ламинарии. Предприятие подключило к работе ученых ряда ведущих научных центров России, и в итоге был создан препарат «Ламифарэн», который содержит ценные микроэлементы, витамины, минералы, полисахариды и абсорбенты.

Появление этого продукта особенно важно для дальневосточников, ведь, по данным Росстата, начиная с 1992 года, в регионе уменьшается продолжительность жизни населения. Помимо традиционных причин заболеваемости, Дальний Восток имеет и свои особенности. Специалисты выделяют среди них суровый климат, загрязнение воздуха подержанными японскими автомобилями, дым от ежегодных лесных пожаров, неправильное питание.

В результате организм отравляется токсическими веществами, что, конечно, негативно сказывается на здоровье, человек начинает принимать лекарства, которые, помогая, дают и побочные эффекты. «Ламифарен» же, по заверениям производителей, — не имеющий аналогов в мире кладезь живительной энергии. Готовится препарат по особой технологии из бурых морских водорослей Ламинария Ангустата.

Диетический, лечебно-профилактический пищевой продукт получают путем сложного низкотемпературного гидролиза в виде геля. Он содержит полезные вещества в соотношении и количествах, отвечающих потребностям человеческого организма. Мы получаем ряд этих компонентов из пищи, однако впервые их извлекли из одного растения, причем они легко усваиваются.

Клинические испытания, проведенные российскими и зарубежными учеными, а также практикующими врачами, показали, что «Ламифарэн» можно широко использовать в комплексной терапии и профилактике болезней сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, кожи, эндокринных и многих других расстройств. Препарат применяют и для ускоренного выведения из организма различных токсических веществ.

Таким образом, «Ламифарен» можно использовать в восстановительной медицине и просто для поддержания здоровья. Также доказана его эффективность в косметических целях.

Кроме того, исследования «Ламифарэна» в антидопинговом комитете России показали, что в препарате не обнаружено допинговых лекарственных веществ и их метаболитов, и его можно использовать в спортивно-медицинской практике.

Подробную информацию об этом уникальном дальневосточном продукте можно получить по телефону 8(4212)45-32-23, на сайте производителя rk-prostor.ru, а также услышать на волнах Радио России (71,3 УКВ) — программа «Ламифарэн — продукт из морских водорослей» выходит в эфир в 12.15.