Супербой турнира по панкратиону выиграл благовещенец Евгений Зливко

Международные поединки среди профессиональных спортсменов особенно увлекли зрителей областного турнира по смешанным боевым единоборствам. В главных боях вечера амурские гладиаторы противостояли именитым гостям.

За годы проведения соревнований по панкратиону организаторам удалось найти идеальный баланс между шоу и спортом. Держать в напряжении полторы тысячи болельщиков – искусство, которым владеют немногие. Турниры по смешанным единоборствам невероятно популярны во всем мире. Не отстает и наш регион. Еще несколько лет назад в списке участников были два-три благовещенца. Сейчас турнир среди любителей практически полностью состоял из бойцов, представляющих областной центр. А это несколько десятков спортсменов. И эти поединки по накалу страстей и зрелищности ничуть не уступали профессиональным.

Один из запоминающихся – бой Никиты Подлубного и Шамиля Магомедова. Спортсмены тренируются вместе, знают тактику боя друг друга, к тому же оба довольно опытные бойцы. И Никита, и Шамиль провели несколько удачных схваток по профессиональному панкратиону. Этот поединок растянулся не только на два основных раунда по 5 минут, но и захватил экстра-раунд, по результатам которого победу присудили Шамилю Магомедову. «Был готов к экстра-раунду, был готов сразу к самому худшему варианту, но, конечно, не ожидал, что такое сопротивление окажет молодой Никита. Но я был готов, я тренировался», — сказал спортсмен.

Главным событием вечера стали международные поединки среди профессионалов. Амурчанин Олег Заим, который дебютировал на чемпионате, вышел в рэйдж против спортсмена из Узбекистана Ильяса Теркачева. Наш земляк начал уверенно прессовать соперника в стойке, но опытный борец Теркачев моментальным болевым на руку завершил эту встречу.

К слову, этот поединок предварял серию нокаутов. Автором следующего досрочного завершения стал именитый боец из Хабаровска Евгений «Бэд Бой» Рязанов – вице-чемпион мира по кикбоксингу. Словно подтверждая свое звание, спортсмен выполнил эффектный удар. «Примерно знали, что соперник умеет. Когда упали в борьбу, хотели попытаться на болевой, но не прошло. Поднялись в стойку, там уже началась моя игра, и моя любимая вертушка достигла цели», — рассказал спортсмен.

Следующий поединок заставил зрителей понервничать. Благовещенец Мурад Шахбанов встретился с представителем Таджикистана – Салиханом Садуллоевым. Для Шахбанова этот бой оказался 13-м в карьере и действительно мог оказаться роковым: соперник буквально на первой минуте схватки рассек лоб нашего земляка, после чего в том, что это кровавый спорт, сомнений не осталось ни у кого. Тем не менее, амурчанин справился с болью и досрочно завершил поединок. «У меня был свой план, но все пошло чуть-чуть по-другому, но ничего страшного», — сказал после боя Мурад Шахбанов.

Завершением вечера стал супербой между благовещенцем Евгением Зливко и Бай Сяо Луном. Китайский спортсмен имеет весомые достижения в тайском боксе, к тому же он выше Евгения на пять сантиметров, что в смешанных единоборствах играет большую роль. С первых же секунд соперник буквально ошеломил амурчанина серией молниеносных ударов руками. Дело приняло опасный поворот, однако Зливко не стушевался и достойно ответил сопернику. «Я такого не ожидал. Не стал рисковать, закончил бой досрочно», — рассказал Евгений Зливко.