Проект «3 встречи с амурским кино» стартовал в Благовещенске

Проект «3 встречи с амурским кино» стартовал в Благовещенске

Оценить творчество местных кинематографистов приглашает областной Дом народного творчества. Там открылся проект под названием «3 встречи с амурским кино». Зрителей ждут просмотры фильмов, встречи с их авторами и возможность узнать, как все снималось.

Среди участников проекта – амурские кинолюбители, чей опыт варьируется от дебюта до полутора десятков картин, среди которых есть и короткометражки, и социальные ролики. Причем если для одних это просто развлечение, то для других – вполне реальная работа, которой они занимаются длительное время.

«Фильм называется «Сон». Мы решили сделать настоящий сон, как он есть – нечто такое, что объяснить сложно: странные повороты сюжета и персонажи», — рассказал режиссер Кирилл Платонкин.

«В Благовещенске всё возможно. Если будет качественное кино, его тоже будут смотреть, и оно будет нравиться. Нужен просто такой формат, который будет понятен не только жителям крупных городов, но и Благовещенска. Если бы я знал, какая концепция здесь нужна, я бы точно снимал художественное кино», — сказал режиссер Андрей Калинин.

Помимо общения с творческими коллективами, посетителям предлагают поучаствовать в голосовании – по итогам акции будет определен обладатель приза зрительских симпатий. Кстати, многие авторы являются призерами и лауреатами всероссийских конкурсов. Еще две киновстречи пройдут в концертном зале АОДНТ 28 марта и 4 апреля.