Чемпион мира по кикбоксингу Максим Воронов дал мастер-класс амурским бойцам

Если бить – то с умом. В Благовещенске прошел мастер-класс по боевым единоборствам от четырехкратного чемпиона мира по кикбоксингу и комментатора телеканала «Россия 2» Максима Воронова.

Успешный боец – тот, кто подготовлен не только физически и технически, но и интеллектуально. Вот главная мысль мастер-класса Максима Воронова. Думать, думать и еще раз думать призывает опытный боец товарищей по виду спорта. И на деле показывает преимущества умного подхода к поединку.

«В ближнем бою нужно думать больше, чем где-либо еще, потому что каждый удар может стать последним для вас. Это может быть локоть, это может быть на улице голова. Если мы говорим о бое современном», — объясняет спортсмен.

Как признается сам гуру, к такому видению боевых искусств его подтолкнули собственные наставники, во многом благодаря которым он и стал чемпионом. «Это они всегда говорили мне об интеллектуальном процессе, об интеллектуальном ресурсе, о том, что интеллект в единоборствах решает практически всё, уж многое – это точно», — говорит Максим Воронов.

В спортивной карьере Максима не одна сотня боев, сейчас именитый гость – заслуженный тренер России. То, что показывает этот человек, – не выдержки из брошюр, а реальная боевая практика. В первую очередь – работа в стойке на различных дистанциях. По словам мастера, эти знания обязательны для тех, кто хочет стать универсальными бойцами.

Для молодых амурских бойцов такие мастер-классы нечастое событие, поэтому ребята используют любую возможность узнать новое. Тем более, когда знания передает настоящий профессионал.

«Мне, как базовому борцу, это очень полезно, потому что эти нюансы очень важны. Мы, борцы, понимаем, куда, где надавить, чтобы человек упал, как занять позицию. Максим обывательским языком объясняет базовые принципы ударной техники», — говорит единоборец Александр Мережко.

«Даже если давно занимаешься, всё равно ты учишься чему-то новому», — говорит единоборец Олег Заим.

По словам амурских спортсменов, советы Максима Воронова они попытаются использовать уже на ближайших соревнованиях. Кто знает – может, одна из комбинаций, показанная элитным бойцом, принесет заветное золото.