В Свободном сдали усовершенствованный травмоцентр

В Свободном сдали усовершенствованный травмоцентр

Накануне в Свободном в торжественной обстановке сдали усовершенствованный травмоцентр. Капремонт и установка современного оборудования должны повысить уровень оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Около 46 миллионов рублей на приобретение медтехники в прошлом году выделила федерация. А на средства областного бюджета (почти 11 миллионов рублей) отремонтировали первый этаж хирургического корпуса Свободненской больницы, переоборудовав его под травмоцентр 2-го уровня на 30 коек.

«Свободный в вопросе совершенствования оказания медицинской помощи за этот год шагнул далеко вперед. В 2014 году мы открыли два объекта здравоохранения, теперь травматологический центр. Такого современного оборудования здесь еще не было. Самая главная задача медиков – это качественно лечить, для этого созданы все имеющиеся условия», — подчеркнул министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Зона ответственности травмоцентра – участок федеральной трассы «Амур» протяженностью 40 километров. Первую помощь пострадавшим в ДТП здесь оказывали и ранее, но теперь уровень учреждения позволит продолжить лечение на месте. Новое оборудование дает возможность также спасать упавших с высоты или получивших многочисленные травмы при других обстоятельствах.

«Это 12-й по счету в области травмоцентр 2-го уровня для пострадавших при ДТП. Это позволит в Свободном, Свободненском районе, Углегорске снизить смертность людей на 3,4%», — отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Олег Гуменюк.