Врио губернатора Приамурья А.Козлов обозначил основные направления работы

Александр Козлов сегодня принял участие в церемонии встречи «Эстафеты Победы» в Благовещенске. До начала торжеств врио губернатора прокомментировал свое назначение на пост главы региона.

«Президент и правительство уделяют большое внимание развитию Дальнего Востока, в том числе и Амурской области. Мы должны участвовать во всех программах, не отставать. Необходимо убрать административные барьеры, создать рабочие места. Главное не забывать, что субъект-то у нас аграрный, и сегодня идёт большая работа по увеличению мощностей, по организации переработки. Ну и, конечно, нужно по максимуму использовать наши возможности как приграничного региона», — подчеркнул врио губернатора Амурской области.

Напомним, Александр Козлов стал самым молодым главой региона в стране. Пусть и в статусе временно исполняющего обязанности. Карьеру управленца он начал около 10 лет назад в компании «Амурский уголь», которую впоследствии возглавил. Следующим был пост первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ в региональном правительстве. Менее чем через год Александр Козлов стал руководителем этого ведомства.

В начале 2014-го был назначен исполняющим обязанности главы администрации Благовещенска и в этой должности управлял муниципалитетом до 14 сентября прошлого года. В единый день голосования горожане избрали Александра Козлова мэром амурской столицы, коим он и работал вплоть до вчерашнего президентского указа.