Новейшие тенденции в образовании обсуждают на конференции в АмГУ

Новейшие тенденции в образовании обсуждают на конференции в АмГУ

«Сохраняя традиции – устремлён в будущее». Своему девизу Амурский госуниверситет следует уже 40 лет. Накануне здесь стартовала международная научно-практическая конференция «Образовательная среда: ресурсы и технологии».

Участвуют в этом форуме студенты и преподаватели всех высших школ Приамурья, а также представители учебных заведений Китая, Киргизии, Узбекистана, Германии и Нидерландов. АмГУ уже в 11-й раз стал площадкой для такой масштабной встречи. Обсуждаются новейшие тенденции в образовании по всему миру, критерии оценки компетенции выпускников вузов и ряд других важных аспектов.

«Достаточно много докладов заявлено было по вопросам инклюзии высшей школы. Тема неразработанная, новая, и мы ожидаем плодотворную дискуссию, и на выходе уже какие-то формы, технологии, методические рекомендации», — отметила заместитель проректора АмГУ по учебной работе Елена Бурдуковская.

В программе двухдневной конференции – мастер-классы, семинары, педагогические и методические мастерские, открытые занятия, в том числе посвящённые трудоустройству выпускников. Помимо научных работников, участвуют представители центров занятости, социальные партнеры и потенциальные работодатели, дипломированные специалисты, уже нашедшие вакансию, и те, кому ещё это только предстоит.