Ребенка придавило балкой во время игры в старом бамовском бараке

Трагедией закончились детские игры среди старых бараков в Тынде. Из-за обрушения балки одного из строений погиб 11-летний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным правоохранителей, ЧП произошло накануне в полдень в одном из так называемых бамовских микрорайонов – как раз оттуда сейчас переселяют людей в благоустроенное жилье. По данным местной администрации, жильцы из разрушившегося здания выехали еще около пяти лет назад.

«Ребятишки играли в войну, как они сами говорят, толкнули стену, упало перекрытие. Трое успели отскочить, один – нет. Мы установили хозяев дома, которые там проживали и переселились сейчас в другое место. По документам мы установили их, но пока не нашли», — рассказал мэр Тынды Евгений Черенков.

«Лица, построившие данное сооружение, а также не принявшие мер по его ограждению и сносу, устанавливаются. Будет установлена степень вины», — сообщил руководитель следственного отдела по Тынде СУ СК РФ по Амурской области Иван Худеев.

По данным муниципалитета, сейчас в столице БАМа порядка полутысячи таких строений, которые расселяют и сносят по мере возможности. Местные власти просят родителей не отпускать детей играть в ветхих зданиях.