Экс-губернатор Олег Кожемяко пообещал помогать Приамурью

Амурская область останется в сердце. Теперь уже бывший губернатор Олег Кожемяко в Благовещенске встретился с региональными министрами и главами районов.

Сохранить взятые темпы, а также продолжить стабилизационную работу в экономике и социальной сфере – на встрече с министрами областного правительства и главами муниципалитетов бывший глава региона дал рекомендации своим коллегам. Учитывая обстоятельства, в которых состоялся перевод на Сахалин, упор сделал на честности команды, которую сам подбирал долгое время, и пожелал им быть достойными и впредь.

«За 6,5 лет по правительству Амурской области не было ни одного уголовного дела: никого не обвинили в коррупции, никого не арестовали. Хотя мы также реализовывали многомиллиардные программы. Это позволяет делать вывод, что, в принципе, были заложены правильные основы», — отметил Олег Кожемяко.

При этом новый сахалинский губернатор заверил, что не будет забирать с собой на остров амурскую команду. «Не собираюсь массово это делать, потому что здесь нужны люди, чтобы довести эти проекты. До 2017 года все члены правительства собирались работать. За исключением того, кто сам пожелает или кого освободят в силу каких-либо причин», — сказал Олег Кожемяко.

Как признался Олег Кожемяко, расстается с нашей областью он с болью в сердце: предложение Президента стало для него неожиданностью, ведь он сам планировал работать здесь до 2017 года. Однако амурчане смогут рассчитывать на одного из самых эффективных руководителей и в будущем.

«Курировать, помогать, передавать опыт и в каких-то совместных проектах мы будем участвовать. На мне тоже лежит ответственность за ситуацию в регионе. Не отделяю себя от Приамурья, поэтому оставляю тот же номер телефона и все связи с амурчанами», — сказал Олег Кожемяко.

В качестве напутствия амурчанам экс-губернатор попросил его избирателей поддержать нынешнего и.о. главы региона – ведь тот, еще будучи министром ЖКХ и мэром Благовещенска, показал себя достойным специалистом.

«Мы обговорили с ним, что он будет продолжать проекты, которые мы реализовывали. Он сам был членом правительства, знает все прекрасно, во всех заседаниях участвовал, понимает экономику, АПК и социальную сферу. Поэтому я думаю, это человек, вокруг которого нужно объединиться», — заявил экс-губернатор.

Также бывший глава области выразил уверенность, что ближайшие годы станут временем подъема экономики Приамурья. Ведь в регионе реализуются проекты национального масштаба, существуют и местные наработки. Полную версию интервью Олега Кожемяко смотрите в программе «Правительственный час».