Работникам ликвидируемого депо в Шимановске помогут с трудоустройством

Работникам ликвидируемого депо в Шимановске помогут с трудоустройством

Ликвидация Шимановского пассажирского вагонного депо, которая в течение последнего месяца была под вопросом, к сожалению, неизбежна, сообщили нам сегодня на предприятии. О массовых сокращениях на крупном железнодорожном объекте предупреждены профсоюз и местный центр занятости населения.

«Уведомления о сокращении всем работникам уже выписаны, но никому еще не выдаем. Вышестоящим руководством сейчас ищутся вакантные места, чтобы можно было при вручении уведомлений сразу же предоставлять работу. По максимуму стараются куда-то трудоустроить людей. Как получится, мы не знаем, поэтому ждем. До 10 июня мы можем еще работать, то есть два месяца после подписания человеком уведомления, а потом уже уходим в свободный отпуск», — рассказал начальник пассажирского вагонного депо «Шимановская» Александр Корякин.

Напомним, что в пассажирском вагонном депо «Шимановская» и сопутствующих организациях работают 466 человек. В местном центре занятости на сегодняшний день могут предложить чуть более полусотни вакансий, и в основном не по специальности – водители, пекари, швеи. Эту проблему неделю назад тогда еще губернатор Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым. Так что власти продолжают поиск возможностей для смягчения последствий ликвидации депо.