К развитию животноводства в Приамурье планируется привлечь Иркутский масложиркомбинат

К развитию животноводства в Приамурье планируется привлечь Иркутский масложиркомбинат

Развивать животноводство в Амурской области планируется с привлечением Иркутского масложиркомбината – крупного инвестора, давно зарекомендовавшего себя в АПК региона. Делегация руководства акционерного общества встретилась в Благовещенске с исполняющим обязанности губернатора Александром Козловым и кураторами отрасли в областном правительстве.

На территории области уже действуют 10 сельхозорганизаций, подконтрольных Иркутскому масложиркомбинату, из них 6 занимаются животноводством. Все эти предприятия региональные власти оценивают как высокотехнологичные и передовые. Значительная часть амурской сои перерабатывается именно байкальцами. Теперь настала очередь сделать рывок в животноводстве. Пока гости оценивают, насколько его продукция востребована на нашем рынке. Между тем правительство уверено, что со спросом проблем не будет. К примеру, молочные заводы Приамурья загружены всего на 55%, а их товар идет нарасхват не только в области, но и соседних регионах.

«Мы не настаиваем именно на молочном животноводстве, можно и мясным заняться. Наша цель — сохранить деревню и оставить молодежь в селе», — подчеркнул заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.