Будущие абитуриенты расспросили студентов АмГУ об учебе

И показали, и рассказали о перспективах учебы – во время мартовских каникул в АмГУ прошел традиционный день открытых дверей. Школьникам и их родителям продемонстрировали все новшества, которыми славится вуз.

Громко, весело и дружно. Именно так и нужно рассказывать о родном вузе, уверены в Амурском государственном. В этот раз узнать об университетской программе можно было от самого ректора. Желающих собралось около полутысячи.

«Мы приглашаем в гости и из первых уст рассказываем об особенностях приемной кампании, о том, какие возможности и преимущества есть у нашей образовательной организации, почему стоит выбрать ее – это очень полезная информация», — отметила ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Елена Бурдуковская.

Причем информация с отличительной особенностью: про условия учебы и вузовской жизни расспросить можно было как деканов и завкафедрами, так и студентов.

«Пришли на факультет социальных наук – они уже спрашивают: а что такое клиническая психология? А экономическая социология? Мы бы хотели поподробнее узнать. Про проходной балл часто спрашивают, и мы каждому стараемся ответить», — рассказал студент АмГУ Илья Толкач.

Завершился день открытых дверей флэшмобом с участием будущих абитуриентов, которые заверили: с вузом, где им предстоит провести ближайшие 5 лет, они уже определились.