Строительство ФОКа имени Солнечникова рискует затянуться на 5 лет

Белогорску не хватает средств на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. На долгострой с 2011-го года уже потрачено почти 150 миллионов рублей, а для того чтобы специалисты приступили к внутренним работам, необходимо еще не менее полусотни миллионов.

Уже второй год ФОК возводят исключительно за счет местного бюджета. Город вложил в стройку почти половину средств. В 2015-м предусмотрено еще 25 миллионов. Притом что для обеспечения ввода объекта в ноябре следующего года надо почти в 10 раз больше. По мнению специалистов, без необходимых финансовых вливаний строительство может затянуться еще на пять лет.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс имени Солнечникова будет состоять из универсального зала для игровых видов спорта, двух бассейнов – для детей и взрослых, тренажерной комнаты и зала для настольного тенниса. Руководство области предложило вводить сооружения поэтапно, тремя блоками. Готовность спортзала оценивается приблизительно в 80%, его намерены сдать первым. Затем должна наступить очередь бассейнов.