Турнир по футболу «Подснежник» в Благовещенске организовали по новой формуле

Турнир по футболу «Подснежник» в Благовещенске организовали по новой формуле

Почти полтора десятка футбольных команд Благовещенска и расположенных поблизости сел борются за чемпионство на традиционном городском турнире «Подснежник». В этом году соревнования проводятся по новой формуле, которая придала матчам увлекательности и остроты.

В отличие от мини-футбола, в который в амурской столице теперь активно играют круглый год, для приверженцев обычного варианта самой популярной игры на планете весеннее первенство «Подснежник» – только открытие сезона. Участвуют и коллективы дальневосточного уровня, и просто любители погонять мяч после работы. Поэтому организаторы и решили разделить команды на два дивизиона, которые назвали в память об известных амурских футболистах прошлого, двух Владимирах: Воропае и Семеренко.

В первой группе собрались чемпион Дальнего Востока «Белогорск», два состава его постоянного соперника – ФК «Благовещенск» и «Энтузиаст», ранее известный как «МаксИнтер». Вторая группа – многочисленная, там играют и городские, и сельские команды. Столь ровный подбор сократил возможность тотального превосходства одного коллектива над другим в каждом из матчей. А награды получат победители обоих дивизионов.

Одним из самых интересных на турнире по вывеске представлялось противостояние ФК «Белогорск» и «Благовещенск-1». Однако эта игра не изобиловала яркими моментами, вполне соответствуя расхожему понятию «весенний футбол». В результате упорной борьбы титулованные гости все-таки смогли завоевать 3 очка, забив единственный мяч. Так что лидерство «Белогорска» уже практически неоспоримо.