В Приамурье уделят большое внимание предотвращению лесных пожаров

В Приамурье уделят большое внимание предотвращению лесных пожаров

В связи с дефицитом средств на обеспечение пожарной безопасности в регионе, большое внимание в этом году уделят предотвращению возгораний и привлечению добровольцев. Эти вопросы, а также в целом подготовку к сезону, обсудили в правительстве области под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Александра Козлова.

Напомним, на территории Приамурья уже зафиксированы первые палы, а раннее потепление, как ожидается, приблизит начало пожароопасного сезона. На сегодня руководителям районов и городов поручено завершить создание противопожарных барьеров и уделить особое внимание профилактическим мерам. Действия населения по уборке приусадебных участков и прилегающей к домам территории оценят специальные комиссии.

«Подготовлена авиагруппировка — это два самолета ТВС, один Ан-2, два вертолета Ми-8, планируемых к использованию для тушения и защиты населенных пунктов. Подготовлена 151 группа оперреагирования общей численностью 897 человек, на вооружении 375 единиц техники», — сообщил зампред Правительства Амурской области — министр лесного хозяйства, природных ресурсов и ПБ Алексей Венглинский.

Помимо этого, более чем в полутысяче населенных пунктах области создано почти столько же подразделений добровольной пожарной охраны. Общая численность волонтеров составила 2630 человек. А уже 2 апреля в районах области начнутся тактико-специальные оповещения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров.