В Белогорске построят многофункциональный центр культурного развития

В Белогорске построят многофункциональный центр культурного развития

Белогорску при содействии министерства культуры и архивного дела области удалось победить в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета. Она составляет почти 50 миллионов рублей.

Белогорск вошёл в число 20 субъектов, которые получат средства от правительства страны в рамках программы «Развитие культуры и туризма». Строительство центров культурного развития в России стартовало в 2013-м. За образец в мэрии города выбрали центр, расположенный в городе Шебекино Белгородской области. Торжественное открытие которого, кстати, состоится 3 апреля.

«Строительство центра будет осуществляться на территории парка Дзержинского. То есть по условиям конкурса, при строительстве на прилегающей территории уже должны быть определённые объекты культуры. Смысл этих проектов — в городе должен быть общий центр, включающий парковые зоны, открытые спортивные площадки, которые действительно будут центром культурного досуга», — рассказал заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.

Сейчас парк имени Дзержинского заброшен. Строительство центра культурного развития на территории бывшего памятника природы даст начало его реконструкции. Объект включит в себя детскую библиотеку, городской музей и кабинеты для занятий художественных коллективов.

Затраты на возведение нового учреждения оцениваются примерно в 100 миллионов рублей. К федеральной субсидии будут добавлены средства из муниципального бюджета, правда, объем вложений местные власти пока не уточняют.