Более 20 амурчан получили государственные и ведомственные награды

Заслуги более 20 амурчан отмечены на государственном и ведомственном уровнях. Сегодня достойнейшим жителям региона награды вручил исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов.

Среди поощренных были девять участников Великой Отечественной войны. Фронтовики удостоены юбилейных медалей в память о 70-й годовщине Великой Победы. За заслуги в воспитании детей орденом «Родительской славы» поощрены Маргарита и Александр Ленские, которые воспитывают семь ребятишек. Василия Тарасенко, Алексея Бондаренко, Николая Волкова и Александра Шперчука поблагодарили за трудовые успехи и активную общественную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Главному оториноларингологу области Александру Блоцкому присуждено почетное звание «Заслуженный изобретатель России». А «Заслуженным геологом» страны отныне по праву считается Николай Власов, заместитель директора управляющей компании «Петропавловск».

Кроме того, медаль «За спасение погибавших» вручили десятилетнему Вадиму Диких. Прошлым летом он спас тонущих женщину с ребенком. «Я увидел, что кто-то руками машет и поплыл. Когда подплыл, ударил женщину по руке, чтобы она отпустила ребенка. Я этого ребенка взял и одной рукой поплыл к берегу, отдал взрослому и потом поплыл за мамой. Она уже сама чуть-чуть пробовала плыть, но я все равно ей помог», — рассказал учащийся школы №1 с. Екатеринославка Вадим Диких.