Александр Козлов оценил готовность к пожароопасному периоду в Бурейском районе

Александр Козлов оценил готовность к пожароопасному периоду в Бурейском районе

Для оперативного реагирования и борьбы с возгораниями в Бурейском районе сформирована группа федеральной и областной пожарной охраны. Готовность к пожароопасному периоду в муниципальном образовании оценил глава Приамурья. В частности, в посёлке Новобурейский Александр Козлов провёл расширенное совещание.

Обсуждались вопросы обеспечения противопожарной группировки кадрами и техникой, а также, касающиеся работы надзорных и правоохранительных органов. По данным профильного министерства, в этом плане претензий здесь нет — всё готово. Сейчас продолжается лишь разъяснительная работа с населением.

«В Бурейском районе у нас остался один очень важный вопрос, который мы решили перенести на 10 апреля — это доступ на Бурейское водохранилище. Там находятся торфяники, тушение их трудоемко и затратно», — отметил Александр Козлов.

Также в Бурейском районе не остались без внимания главы региона вопросы, касающиеся оборудования водохранилища и бьефа Нижне-Бурейской ГЭС и подготовка к празднованию 70-летия Победы. Александра Козлова интересовало обеспечение жильём местных ветеранов и ремонты квартир, количество нуждающихся в жилье и доступность медицинской помощи.