Ухудшение погоды в Приамурье не повлияло на пожароопасную обстановку

Ухудшение погоды в Приамурье не повлияло на пожароопасную обстановку

В Благовещенске введен режим повышенной готовности из-за пришедшего в область циклона. Сегодня на всей территории региона ожидается мокрый снег, ветер усилится до 20 метров в секунду. Непогоду сопровождает снижение температур, в ряде районов — до минус 15 градусов, однако, в целом, это никак не повлияло на пожароопасную обстановку.

Несмотря на ухудшение погоды, пожароопасная обстановка в области неблагоприятная. За минувшие сутки пожарные подразделения области выезжали 22 раза, были задействованы 121 человек и 25 единиц техники. Согласно данным владивостокского филиала наццентра управления в кризисных ситуациях, за сутки было зарегистрировано 87 термоточек на территории 11 МО. Была проведена их наземная проверка, 51 термоточка оказалась горением сухой растительности, 36 не подтвердились.

В Благовещенске состоялось заседание КЧС. Как было отмечено, даже низкая температура не препятствует возгоранию сухой травы. По решению комиссии, в 17 районах области, а также в Благовещенске, Свободном, Углегорске были введены пожароопасный период и особый противопожарный режим.