Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

В Благовещенске состоялась полуфинальная игра школьных команд КВН

Самые весёлые и находчивые подростки Благовещенска приняли участие в полуфинальной игре школьных команд КВН. Наш корреспондент убедился: к своим юмористическим сценкам ребята подошли нестандартно.

До полуфинальной игры городской школьной лиги КВН дошли шесть команд. Большая часть на сцене совсем недавно. Но как добиться от жюри высоких оценок, в основном знают: главное – не лениться, постоянно обновлять репертуар, пополнять его яркими номерами. Сами же судьи говорят, что обращают внимание и на другие тонкости.

«Им надо вначале эту шутку придумать, отрепетировать, пройти редактуру и потом выйти в полный зал и эту шутку рассказать. Поэтому мы смотрим, все ли этапы они соблюли верно. Как они выручают друг друга на сцене, потому что на сцене всё бывает: может выключиться микрофон или ещё что-то», — говорит член жюри школьной лиги КВН Татьяна Дурнева.

Кстати, в жюри те, кто и сам когда-то играл в КВН, будучи школьником. Сравнивая собственные выступления с теми, что видят сейчас, бывалые квнщики признают: современная ребятня старается шутить по-взрослому, несмотря ни на что.

«Сейчас у нас как-то в стране всё идёт к тому, что школьникам вообще практически ни про что нельзя шутить. Нельзя высмеивать алкоголь, хотя это странно, учитывая сколько его употребляет наша молодёжь. Должно быть наоборот. Но всё-таки проявляются некоторые политические темы, то есть школьники не боятся шутить про ситуацию в городе, стране», — говорит член жюри городской школьной лиги КВН Владислав Сомов.

И все же немало было шуток из школьной жизни, а также о подростковых проблемах и незадачах. Некоторые юмористы, в частности команда «Экстрим», постарались выйти за рамки традиционного КВН, используя иллюзионистский реквизит.

По итогам трех конкурсов («Приветствие», «Разминка», «Музыкальное домашнее задание») жюри выбрало 3 команды-финалиста: это коллективы «Равноправие», «Экстрим» и сборная квнщиков 1-й гимназии и лицея БГПУ. На одной сцене они снова сойдутся ориентировочно в сентябре – чтобы выяснить, кто же из них самые веселые и находчивые.