Александр Житков назначен новым министром строительства Сахалинской области

Александр Житков назначен новым министром строительства Сахалинской области

Александр Житков, ранее занимавший в амурском правительстве пост зампреда, вслед за экс-губернатором Приамурья продолжит работу на Сахалине. Как сообщает ряд СМИ, Житков назначен новым министром строительства Сахалинской области.

Прежний глава ведомства Владимир Лёвин был отстранен от должности по решению суда из-за претензий к нему со стороны следственных органов.

Занявший кресло главы сахалинского Минстроя Александр Житков — уроженец Приморского края. В 1975 году окончил Дальневосточный энергетический техникум, спустя 10 лет – Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал в «Амурэнерго» техником службы линии. После демобилизации из армии работал на производственных и промышленных предприятиях, в том числе на руководящих должностях.

В 2008 году Александр Житков перешел работать в органы власти, годом позже занял должность вице-премьера амурского Правительства. В Приамурье на посту зампреда курировал массовые стройки, в т.ч. домов для подтопленцев и жителей бамовских бараков.