Олег Гуменюк оценил ход восстановления Магдагачинской районной больницы после пожара

Олег Гуменюк оценил ход восстановления Магдагачинской районной больницы после пожара

Ход восстановления Магдагачинской районной больницы после прошлогоднего пожара и эффективность ее работы проверил заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк. Особое внимание было уделено организации приема пациентов.

Напомним, в августе пожар, возникший из-за непотушенной сигареты, нанес больнице урон почти на 40 миллионов рублей. Пришлось восстанавливать коммуникации и кровлю хирургического корпуса.

Между тем у Минздрава возникали вопросы по деятельности самого лечебного учреждения. Курирующий эту сферу Олег Гуменюк констатировал: сейчас ситуация улучшилась за счет привлечения врачей узких специализаций из Благовещенска. Однако кадровая проблема в посёлке сохраняется. Выездные бригады направляются в помощь магдагачинцам по мере необходимости.

«Мы посмотрим востребованность тех врачей, к которым больше всего стоит очередь, сделаем так, чтобы медпомощь была доступна всем. Мы знаем, здесь сгорела больница, видим, в каких условиях принимают врачи, в планах у правительства — закончить ремонт учреждения и летом запустить главное отделение», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области.

Также Олег Гуменюк провел совещание по вопросам подготовки к празднованию юбилея Великой Победы. Заслушаны отчеты о том, как магдагачинским ветеранам делают ремонт жилья на средства областного и местного бюджетов, а также на спонсорские вклады. Кроме того, вице-премьер дал поручение к 9 мая привести в порядок памятник Герою Советского Союза Михаилу Курбатову.