В регионах создадут благоприятную среду для развития предпринимательства

В регионах создадут благоприятную среду для развития предпринимательства

В регионах должна быть создана максимально благоприятная деловая среда для развития малых и средних форм предпринимательства. Такую задачу перед главами субъектов федерации поставил Президент Владимир Путин на состоявшемся в столице заседании Госсовета. Участие в совещании принял и исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.

По итогам Госсовета он дал ряд поручений профильным региональным министерствам. В частности, составить реестр малых и средних предприятий, обеспечить им доступ к необходимым информационным ресурсам, назначить людей, которые будут отвечать за это направление. Также будут тщательно изучены жалобы от предпринимателей, проанализировано количество выданных им кредитов. Необходимо определиться и с молодежью, открывающей свое дело.

На данный момент в сфере малого бизнеса трудится каждый третий из числа экономически активных амурчан. Главным итогом всей последующей работы должно стать увеличение доли частников в экономике области. «Благоприятная среда для ведения и развития предпринимательства в Амурской области, во всех её муниципальных образованиях – это залог успеха развития малого и среднего бизнеса. Тем, кто сегодня решил открыть своё дело, должно быть легко его начинать и не страшно ошибаться», — заявил Александр Козлов.