ФК «Белогорск» рискует упустить лидерство в весеннем кубке

В футбольном первенстве «Подснежник» возродилась интрига. Фаворит турнира «Белогорск» неожиданно подпустил к себе конкурентов.

Встреча «Белогорска» и второго состава ФК «Благовещенск» проходила в унылую холодную погоду. Стойких болельщиков на стадионе «Спартак» оказалось гораздо меньше, чем футболистов, да и то большинство поддерживали команду гостей. На правах чемпиона Дальнего Востока белогорцы начали довольно агрессивно. Легкий морозец не позволял футболистам отдыхать на поле, так что благовещенцы тоже начали прессовать соперника. Но ворота белогорского голкипера казались заколдованными. В таком обоюдном давлении и прошел первый тайм.

Вторая половина встречи началась под знаменами Белогорска, гости активно вели игру и создали несколько неприятных для хозяев поля моментов. И одну из возможностей гости все же реализовали. Но этот состав «Благовещенска» даром что второй – начал яростно атаковать, грозному сопернику даже пришлось прибегать к известным хитростям, чтобы потянуть время. Однако натиск футболистов областного центра увенчался успехом. Итог встречи – 1:1.

Таким образом, белогорцы впервые на турнире потеряли очки, что позволило «Благовещенску-1» после победы над «Энтузиастом» со счетом 2:0 приблизиться к лидеру на минимальное расстояние. Тогда как еще неделю назад вопрос о том, кто станет чемпионом, казалось, был снят.

Напомним, что соревнования за кубок «Подснежник» проходят еще и в так называемом любительском дивизионе. Там выступают 10 команд, а лидерство пока удерживает молодежный состав «Благовещенска».