Александр Козлов обсудил с угледобывающими компаниями планы по разработке месторождений в Приамурье

Александр Козлов обсудил с угледобывающими компаниями планы по разработке месторождений в Приамурье

Компания «Русский уголь» представит планы и предложения по участию в социально-экономическом развитии Райчихинска и Варваровки. Договоренность об этом была достигнута на встрече исполняющего обязанности губернатора региона Александра Козлова с руководителем добывающего холдинга Биланом Ужаховым. Они также обсудили перспективы дальнейшей разработки месторождений вблизи амурского города угольщиков.

Александр Козлов, кроме того, в Москве провел переговоры с менеджментом компании «РТ-Глобальные ресурсы». Дочка госкорпорпации «Ростех» принимает участие в конкурсе на право геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на Огоджинском месторождении. Планируется, что его разработку будут вести совместно с китайскими партнерами.

Инвесторы обсудили с исполняющим обязанности главы Приамурья вопросы формирования инженерной и социальной инфраструктуры, подготовки кадров. Решено, что до конца апреля будет сформировано соглашение о сотрудничестве компании «РТ-Глобальные ресурсы» с правительством области.