Чемпион Европы и Бразилии по джиу-джитсу провел мастер-класс для амурских спортсменов

Мастер-класс по джиу-джитсу для амурских спортсменов в Благовещенске сегодня провёл Макс Карвальо. Чемпион Европы и Бразилии в столицу Приамурья прибыл накануне. Он рассказал, что необходимо соблюдать во время тренировок и каков залог успеха в борьбе.

Прежде чем сойтись в поединке — как минимум получасовое занятие йогой. Разминка всех мышц в бразильском джиу-джитсу — дело неотъемлемое, подчёркивает Макс Карвальо и напоминает воспитанникам детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Ведь в сражении легко порвать связки.

В Благовещенск знаменитый спортсмен прибыл на несколько дней. Цель одна — показать и рассказать о нюансах бразильского джиу-джитсу, о которых в амурских спортшколах слышали, но на практике не оттачивали.

«Он что-то новое показывает, мы изучаем и уже можем использовать даже на соревнованиях высокого уровня. Хотелось бы, чтобы он почаще приезжал, потому что чем больше он показывает, тем мы опытнее становимся», — говорит член сборной России по джиу-джитсу Юрий Каманец.

Такая борьба, отмечает гуру, подходит для старшего поколения. Хотя джиу-джитсу — вид спорта, который доступен уже с юных лет. «С 4 лет вполне можно заниматься, а когда заканчивать, то скажу, что никогда. Единственное, что меняется с возрастом, это принцип тренировок. Всё зависит от цели, которую вы преследуете. Если вы просто хотите заниматься джиу-джитсу, не важно — слабый вы, полный, маленький, худенький. А если же нацелены на победу в соревнованиях, то нужно соблюдать питание и много тренироваться», — поясняет Макс Карвальо.

На мастер-классе выпала возможность побывать почти 100 юным воспитанникам СДЮСШОР и уже действующим чемпионам Приамурья, Дальнего Востока и России. Это уже четвертый по счёту визит в Амурскую область Макса Карвальо. Завтра именитый гость отправится на Родину. Но напоследок торжественно откроет турнир городов федерального округа по джиу-джитсу. Он состоится в благовещенском спорткомплексе «Юность».