Развитие регионального авиасообщения обсудили на совещании в Благовещенске

Развитие регионального авиасообщения обсудили на совещании в Благовещенске

Северные амурские аэродромы можно использовать не только для внутреннего авиасообщения, но и для стимулирования туризма. Вопросы развития местного воздушного транспорта обсуждались на совещании в Благовещенском аэропорту.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов заявил, что жители Зеи, Тынды, Экимчана и близлежащих территорий должны иметь возможность летать не только в областной центр, но и в другие дальневосточные города — к примеру, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Помимо дополнительных удобств для амурчан, это могло бы привлечь на север региона путешественников из-за рубежа, коих в последнее время в область прибывает заметно больше, чем прежде. Нужно продумать туристические маршруты, предложения должны выработать профильные министерства.

В ходе встречи также затронули качество предоставления авиауслуг. В частности, проблемы периодически испытывают пассажиры самолетов, курсирующих между Благовещенском и Хабаровском.

«К сожалению, сегодня авиакомпания «Якутия» в связи с форс-мажорными обстоятельствами не может полностью эксплуатировать свою технику. В итоге наши пассажиры сталкиваются с трудностями. Зачастую не могут вылететь своевременно, а из-за этого не могут нормально строить свои планы. Поэтому дано поручение направить соответствующее обращение на федеральный уровень. Если «Якутия» не исправится в ближайшее время, то нужно заводить к нам другую компанию», — отметил Александр Козлов.