В этом году в Приамурье зарегистрировано более 80 природных пожаров

В этом году в Приамурье зарегистрировано более 80 природных пожаров

Те, кто занимаются отжигом сельхозугодий, должны нести за свои действия уголовную ответственность, считает вице-премьер федерального правительства Дмитрий Хлопонин. Он провел видеоселектор по обстановке с природными пожарами в регионах страны. О ситуации в Приамурье доложил исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов.

Было отмечено, что в этом году на территории нашей области уже зарегистрировано свыше 80 очагов. Все пожарные и спасательные подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Профессиональным формированиям готовы оказать помощь добровольные дружины. Сейчас работа ведется по двум фронтам: часть специалистов заняты на ликвидации огня, другие следят за обстановкой вблизи поселений.

«У нас два района — Магдагачинский и Мазановский (северные территории), мы там полностью «отбиваем» населенные пункты. Ближе 10 км никто не подошел. Ситуация осложняется тем, что федеральная трасса протяженностью 1400 км — в основном поджоги идут от нее», — доложил и.о. губернатора Амурской области.

Александр Козлов заявил, что в регионе сейчас ведется работа по выявлению виновных в нарушении противопожарных правил. На нарушителей контролирующие службы составили уже свыше 360 административных протоколов. Компетентные органы работают и с организациями. К примеру, сегодня организована проверка на одном из агропредприятий, сотрудников которого подозревают в причастности к возникновению природного пожара.