«Амурские электрические сети» направят на строительство новых объектов 4 млрд рублей

Почти 4 миллиарда рублей предполагают направить на строительство новых объектов «Амурские электрические сети». Инвестиционная программа рассчитана на ближайшие три года. В ней значится возведение в Приамурье новых высоковольтных линий и подстанций. В приоритете по-прежнему остаётся реконструкция действующих электросетевых комплексов.

Протяженность линий электропередач, находящихся в ведении филиала, составляет почти 22 тысячи километров. Большей части из них требуется ремонт. Например, деревянные электроопоры, доставшиеся от прежних владельцев, нужно заменить на бетонные. Реконструкция предстоит и некоторым подстанциям, их у предприятия больше 200. В прошлом году часть уже прошла модернизацию. В текущем, помимо ремонтов, начнётся строительство нескольких новых электрообъектов. Объём инвестиций на 2015 год — более миллиарда рублей. Это почти вдвое больше в сравнении с 2014-ым. Предполагается возведение подстанций и ЛЭП в рамках проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Амурской области.

«Это такие объекты, как космодром, мы также участвуем там в электроснабжении. Газоперерабатывающий завод, который будет строиться в Свободном, это нефтеперерабатывающий завод, который будет строиться в Березовке, фанерный завод в Архаре. Ну и ряд других объектов», — рассказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.