Владимир Путин проконтролирует выплату долгов по зарплате строителям Восточного

Владимир Путин во время ежегодного телеобщения с россиянами накануне ответил и на вопросы дальневосточников. На связь с Президентом вышли строители космодрома Восточный и пенсионерка из Благовещенска.

Очередь до Амурской области дошла на исходе третьего часа диалога Президента со страной. В прямом эфире к Владимиру Путину обратились строители космодрома Восточный. Из-за процедуры банкротства субподрядной компании зарплату ее сотрудникам задерживают. Сотни людей были вынуждены покинуть главную российскую стройку. Антон Тюришев в числе тех, кто не спасовал.

«Мы хотим строить, мы хотим остаться здесь, мы хотим дальше продолжать работу. Поэтому и обращение такое из двух частей: помочь нам с зарплатой и все-таки дать нам возможность продолжать здесь строить», — обратился к Президенту строитель космодрома.

Владимир Путин заверил: России, безусловно, нужен новый космодром. Только в этом году из федерального бюджета на строительство Восточного выделено 40 миллиардов рублей. Ситуацию Президент взял на личный контроль.

«Генподрядчикам все деньги перечислены. Почему они не доходят до субподрядчика, до исполнителя, почему не выплачивается зарплата — это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. Надеюсь, что все это будет сделано. И не сомневайтесь, мы обязательно добьемся того, о чем вы говорите: полной выплаты зарплаты и продолжения работы», — ответил Президент.

13-я прямая президентская линия оказалась удачной для нашего региона — главе государства дозвонилась пенсионерка Галина Загорская из Благовещенска, обеспокоенная резким повышением стоимости ОСАГО. Владимир Путин признал, что это была вынужденная мера — тарифы на «автогражданку» не корректировали последние 11 лет. Тем не менее Президент пообещал амурчанке, что правительство задумается о льготных ставках для малообеспеченных граждан.

Из дальневосточников свой вопрос лично удалось также задать предпринимателю из Хабаровска — о развитии малого бизнеса и импортозамещении, в том числе, китайских товаров.